スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

会員ベジレシピ

会員さま限定の料理教室を開きました。

茶レンズ豆とサツマイモのぜんざい
小豆50g 
茶レンズ豆50g
てんさい糖30g
塩 少々
小豆は水洗いしてから5倍の水で煮てあく抜きする
茶レンズ豆と小豆を5倍の水でもう一度煮てやわらかくなったら
てんさい糖 サツマイモの角切り 塩を加えてとろみがつくまで煮る
上新粉を水で、耳たぶくらいの硬さに練って熱湯にくぐらせ冷水にとって団子を作って仕上げにいれる。

車麩と水菜のハリハリサラダ
車麩は水で戻して味付けして片栗粉で揚げておく
水菜は良く洗い 食べやすい大きさに切って水につけておく
みっずきりしたした水菜に揚げた車麩をあえてできあがり
ドレッシング(ピーナッツバター大さじ1 酢大さじ1 てんさい糖小さじ1
和風たれ大さじ3)
ゆずポンであえてもおいしいよ!

こいもの白味噌煮込み
小芋は洗わずに皮をむいてからあらう 
小松菜はたっぷりのお水でゆがいておく
タルちゃんで小芋を煮てやわらかくなったら豆乳 白味噌をくわえしあげに小松菜をそえる。
スポンサーサイト

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

一対一の料理教室

pic04
時間のある限りお受けしています。野菜のフルコースをスープからスィーツまでその人に合わせたペースで一緒に楽しみながら作っていきます。雑談の中から 料理は楽しい!!そう感じてくれるとうれしいです。はあと
料理とその人の生き方はにているなあと思います。たくさんの素材と出会い(人間関係)そのものを否定することなく長所を引き出せる自分になる事が楽しくて うれしくて 幸せな食卓(人生)を作ることが出来るのだと思います。
プロフィール

 ≪カルパの月≫

Author: ≪カルパの月≫

住所:和歌山市和歌浦中3-3-8ハートブルーユニオン内
⇒ 【マップ

電話: 073-418-5888
営業時間: 11:00~20:00
お休み: 水曜日
備考: 移転しました

PR:地元の朝採りオーガニック野菜が中心の菜食料理です。華やかで、栄養もしっかり摂れ、心も元氣になる料理をご用意しています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。